Поиск по сайту:

Скачать на 689.RU бесплатно » Музыка » Роман Трахтенберг (3 аудио-книги)


Роман Трахтенберг (3 аудио-книги)

Чтобы читать Трахтенберга, нужно быть циником и/или грязным эстетом. Это, в принципе, хорошая проза и честная автобиография.
Речь автора, который запросто может “тарахтеть со сцены без умолку ровно четыре часа”, льется легко, словарный запас огромен, чувство юмора специфично, но многим нравится. Того, что своей книжкой он намерен убить многих зайцев - в очередной раз всех шокировать, еще больше прославиться, хорошенько заработать, - автор не скрывает. Показан весь путь самца, от всепоглощающего желания подростка заглянуть одноклассницам в трусы до циничных отношений с проститутками.Богатый жизненный опыт общения с бабами обильно приправлен советами бывалого мужика вроде: “Самец, помни!..”. Иногда следить за приключениями интересно, часто - смешно, почти не скучно и не то чтобы очень уж противно. Было бы неправдой заявить, что брезгливо пролистываешь это творение с поджатыми губами. Но и глаза не горят. Просто умный, образованный, начитанный, недурно воспитанный человек, превративший себя в предприимчивого шоумена, весьма талантливо выпендрился. А уж в выпендреже он знает толк.
Трахтенберга цинично обокрала любовница, он смертельно обиделся и решил отомстить. “Мстя” его была страшна. Он сделал из этого шоу. Сначала чуть было не продался желтой прессе за 4000 долларов, да призадумался: почему бы не заработать на этой истории в сто раз больше? И вот вам результат. Трахтенберг умудрился рассказать обо всех своих бабах, порассуждать о женских истериках, добавить чуть философии и немного психоанализа, задуматься о звездной болезни, констатировать, что “пути шоу-бизнеса чрезвычайно неисповедимы”, и разобраться в темных лабиринтах человеческой души. Во всяком случае он так считает. Последняя глава заканчивается матерным словечком, послесловие - репликой “Кошмар” и восемью восклицательными знаками. Так и можно было бы оценить “Путь самца”, это выворачивание себя наизнанку, этот душевный стриптиз, если бы не горькая самоирония автора. Он не утверждает, что все бабы - дуры, а все мужики - сволочи. Он признается, что сам дурак.



Роман Трахтенберг (3 аудио-книги)

"...Шедевром наглого вранья я считаю одну гениальную передачу. Курехин и Шолохов слелали программу про грибы. С абсолютно серьезными лицами на серьезном канале эти двое ребят целый час несли пургу на тему, что Ленин на самом деле был гриб. Мухомор. "Вот видите, здесь Ленин стоит на броневичке. Вот на разрезе явно видна его грибница. На этой же грибнице расположен Зиновьев, Каменев, Троцкий... Троцкий, знаете ли, тоже гриб... "От телевизора было не оторваться. Сгубило их то, что все-таки ребят пробило на хи-хи. "Что вы думаете по этому поводу?" - "А что вы думаете?" - с ученой важностью они поинтересовались друг у друга и не выдержали. А в студии уже давно покатывались все: звуковики, режисеры, операторы..."
Самое удивительное, что некоторые в эту ересь поверили...



Роман Трахтенберг (3 аудио-книги)

Гастролер – уже третья изданная книжка Трахтенберга, а таким количеством выпущенных изданий мог похвастаться не всякий член Союза писателей. Как обладатель синего диплома инженера-технолога полиграфического производства подтверждаю, что это действительно книги, а не какие-нибудь там брошюры в мягкой обложке и на хлипком КБС (клеевое-бесшвейное скрепление). Нет, несмотря на маленький формат 76х108 1/32, здесь есть переплет, настоящая обложка и даже цветные вклейки, да и скреплено всё по уму. С точки зрения полиграфической науки, Трахтенберг точно писатель! А вот литературоведы вряд ли будут столь же доброжелательны к автору. Пишет он исключительно о себе, язык повествования довольно специфический и весьма напоминающий разговорную речь – недаром Трахтенберг почти никогда не может справиться с искушением вставить сочный матерный оборот...









ICQ: 481758127
Репутация:
0


ICQ:
Репутация:


ICQ:
Репутация:

Развлекательный портал 689.ru скачать фильмы, музыку, программы бесплатно без регистрации и смс на высокой скорости
дизайн и поддержка сайта by AAT © 2005 - 2016